17.01.
17.01.

Das Weissenhofmuseum im Haus Le Corbusier sucht ab März/April 2023

eine Mitarbeiterin / einen Mitarbeiter für Kultur- und Veranstaltungsmanagement

Das Weissenhofmuseum im Haus Le Corbusier gehört der Stadt Stuttgart und wird vom Verein Freunde der Weissenhofsiedlung e.V. mit städtischen Fördermitteln betrieben. Seit seiner Eröffnung im Jahr 2006 erfreut es sich nicht nur bei Touristen großer Beliebtheit. Unter den jährlich rund 30.000 internationalen Museumsbesuchern befinden sich zahlreiche Fachleute aus dem Bereich Architektur, Kunst und Design.

In wenigen Jahren steht das 100-jährige Jubiläum der Weissenhofsiedlung an. In der Stadt und in der Region Stuttgart findet zeitgleich eine Internationale Bauausstellung statt, die IBA‘27. Eine Million Besucher werden erwartet. Es stehen damit spannende Jahre mit Entwicklungspotential und notwendigen Ausbauarbeiten für den Weissenhof und das Weissenhofmuseum an.

Das sind Ihre Aufgaben:

• Organisation und Abwicklung von Veranstaltungen (Vorträge, Ausstellungen, Sommerfest etc.)
  • Beschaffung und Verwaltung von Projektmitteln
  • Unterstützung bei der Presse- und Öffentlichkeitsarbeit (Newsletter, Homepage, Social Media)
  • Zusammenarbeit mit Kooperationspartnern und Netzwerken

Wir wünschen uns von Ihnen:

• Berufserfahrung im Veranstaltungsmanagement und in der Öffentlichkeitsarbeit
  • Affinität zur Architektur, Kunst und Kultur, insbesondere der 1920er Jahre
  • Sicherer Umgang mit sozialen Medien
  • möglichst ein (Fach-)Hochschulstudium in entsprechenden Fächern
  • Sehr gute mündliche und schriftliche Ausdrucksfähigkeiten in Deutsch und in Englisch
  • Strukturierte, selbstständige Arbeitsweise
  • Kontakt- und Kommunikationsstärke, Kooperationsfähigkeit